新型コロナウイルス感染症に関する本学の対応について

現在の行動指針

宮城県内における感染者が減少傾向にあることを踏まえ、6月1日から東北福祉大学行動指針をレベル1に引き下げることといたします。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)における東北福祉大学の行動指針」による現在の警戒レベルは1(要注意)です
但し、いまだ10都道府県で緊急事態宣言が発令され、そのうち9都道府県は期間が延長となっていることなどから、引き続き、流行地域(特に緊急事態宣言発令地域)への移動は慎重にご判断ください。

また、これまでより感染力が高いとされる懸念すべき変異株の感染者数が全国的に増加傾向にあるなど、いまだに予断を許さない状況です。これまで同様、3密(密閉・密集・密接)の回避、マスク着用、手洗いなどの基本的感染対策の徹底をお願いします。

在学生のみなさんへ