新型コロナウイルス感染者の発生について(2020年7月20日20時現在)

本日、7月20日(月)本学学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。本学は、5月18日(月)よりオンライン授業を実施しており、当該学生は国見キャンパスに入構しておりません。罹患された学生の一日も早い回復を願っております。
本学は、今後も引き続き学生の安全を第一に考え、感染拡大防止策をこれまで以上に強化してまいります。
学生の皆さんは、マスクの着用、手洗い・手指の消毒、3密の回避など新型コロナウイルス感染防止に努めるようにしてください。
なお、罹患された学生やご家族及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護のため氏名等を公表いたしません。ご理解くださいますようお願い申し上げます。

新型コロナウイルス感染者の発生に伴う対応処置

○期間:7月21日(火)から当面の間

1. 不要不急の入構禁止。入構した場合、滞在は最短時間。
  2. オンライン授業の継続実施。
  3. 課外活動(部活動・サークル活動・ボランティア活動)は活動禁止。学内施設の利用禁止。